Retour en haut de page
Demande de devis Trouver mon agence

La recette secrète des crêpes au chocolat de notre nounou !

La Chandeleur, c’est l'occasion idéale pour déguster de délicieuses crêpes ! Notre nounou nous a partagé sa recette secrète de crêpes au chocolat, qui font chaque année l'unanimité auprès des enfants qu’elle garde :

 

Ingrédients (pour une dizaine de crêpes) :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir pâtissier

 

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre et la moitié du lait. Ajoutez le reste du lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajoutez-le à la pâte à crêpes. Mélangez bien.
  3. Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen. Versez une petite louche de pâte à crêpes dans la poêle et faites cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Servez vos crêpes chaudes, accompagnées de sucre glace, de crème chantilly ou de confiture, selon vos goûts.

 

Bon appétit !