La recette secrète des crêpes au chocolat de notre nounou !
La Chandeleur, c’est l'occasion idéale pour déguster de délicieuses crêpes ! Notre nounou nous a partagé sa recette secrète de crêpes au chocolat, qui font chaque année l'unanimité auprès des enfants qu’elle garde :
Ingrédients (pour une dizaine de crêpes) :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat noir pâtissier
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre et la moitié du lait. Ajoutez le reste du lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajoutez-le à la pâte à crêpes. Mélangez bien.
- Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen. Versez une petite louche de pâte à crêpes dans la poêle et faites cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servez vos crêpes chaudes, accompagnées de sucre glace, de crème chantilly ou de confiture, selon vos goûts.
Bon appétit !