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Découvrez notre recette toute simple pour une galette des rois, maison !

C’est l’épiphanie et chez AXEO Services, on ne manque jamais une occasion de se réunir en famille autour de bonnes pâtisseries faites maison ! Alors voici notre recette de galette à la frangipane maison. C’est simple et vos enfants adoreront y participer ! Vous pouvez même leur proposer de cacher eux-mêmes la fève.

👑 Ingrédients :

125 g d'amandes en poudre

2 Pâtes Feuilletées

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre mou

2 œufs

1 jaune d'oeuf

1 fève

👑 La recette : 

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vous pouvez ensuite y ajouter la poudre d'amandes et les œufs.
  • Etalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. N’oubliez pas la fève !
  • Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  • A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette de jaune d'œuf. A l’aide d’un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
  • Faites cuire la galette des rois 30 à 35 minutes dans le four.

Bon appétit !