Ma recette anti-gaspi et de saison: pain perdu aux fruits frais
Pour vous octroyer un petit plaisir sucré durant vos congés ou vos week-ends d'été, rien de tel que la simplicité alliée à la gourmandise de notre pain perdu aux fruits frais !
Ingrédients
- 8 tranches de Pain de campagne de la veille
- 50 cl de Lait
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 100 g de Sucre
- 2 Oeufs
- 50 g de Beurre
- Des fruits frais de saison (framboises, fraises, figues...)
Recette
1. Dans un plat large, fouettez 50 g de sucre, le sucre vanillé et les oeufs entiers, puis versez le lait.
2. Plongez les tranches de pain dans le mélange quelques minutes pour les imbiber.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Déposez-y les tranches et faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.
4. Retirez-les et disposez-les sur les assiettes. Saupoudrez du reste de sucre et ajoutez les fruits frais.
5. Dégustez aussitôt !
Nous vous souhaitons un bon appétit !