Ma recette anti-gaspi et de saison: compote de pommes et de poires
La période de crise sanitaire que nous traversons nous a appris beaucoup sur nos modes de vie, mais également sur nos modes de consomamtion. Pour certains d'entre nous, elle a même été une prise de conscience dans la manière d'acheter et de consommer. Création de potagers, achats dans les commerces de proximité, cuisine maison et zéro déchets font désormais partie intégrante de nos préoccupations.
C'est pourquoi, en poursuivant dans cette dynamique qui s'inscrit dans la politique écologique du réseau, nous avons décidé de vous proposer chaque mois, une recette anti-gaspi et de saison.
Ce mois-ci, notre choix s'est porté sur une recette rapide, avec peu d'ingrédients, facile à exécuter et délicieusement fruitée : la compote de pommes et de poires !
Pour la réalisation :
- 1 kg de pommes et de poires mélangées (l'avantage est que vous pouvez utiliser des fruits abîmés!)
- 125 g de sucre
Les étapes :
- Laver les fruits.
- Couper les fruits en morceaux.
- Faire cuire les fruits à feu doux dans une casserole couverte pendant 30 minutes environ.
- Ajouter le sucre en fin de cuisson.
- Mélanger ou mixer.
Notre astuce :
Si vous réalisez cette recette dans le cadre d'un Batchcooking, vous pouvez aisément la préparer le dimanche et la conserver dans des boîtes hermétiques (de préférence en verre), pendant plusieurs jours.
Vous pouvez également décliner cette recette avec d'autres fruits en fonction de la saison et de ce que vous avez à la maison.
Bonne dégustation !