Trucs & Astuces ; la Recette anti-gaspi et de saison : Panna cotta aux poires
Vous voulez, vous faire plaisir avec un dessert léger et fruité qui vous rappelle ceux de l’été ? Pourquoi ne pas se laisser tenter par la panna cotta aux poires ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 poires
- 60g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 50cl de crème
Préparation :
- Retirez la peau, puis découpez les poires en morceaux.
- Mettez-les dans une casserole avec 20g de sucre, puis laissez compoter une dizaine de minutes.
- Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, puis portez à ébullition la crème avec les 40g de sucre restants.
- Ôtez de la plaque de cuisson après ébullition et ajoutez les feuilles de gélatine dans la crème avant de mélanger.
- Placez la compote au fond des verres, puis versez la crème en veillant à ne pas les mélanger.
- Placez les au frais, pendant 3 heures avant de servir.
Bonne dégustation !