Retour en haut de page
Demande de devis Trouver mon agence

Trucs & Astuces ; la Recette anti-gaspi et de saison : Panna cotta aux poires

 

Vous voulez, vous faire plaisir avec un dessert léger et fruité qui vous rappelle ceux de l’été ? Pourquoi ne pas se laisser tenter par la panna cotta aux poires ?

 

 

   Ingrédients pour 6 personnes :

   - 4 poires

   - 60g de sucre

   - 2 feuilles de gélatine

   - 50cl de crème

 

Préparation :

- Retirez la peau, puis découpez les poires en morceaux.

- Mettez-les dans une casserole avec 20g de sucre, puis laissez compoter une dizaine de minutes.

- Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, puis portez à ébullition la crème avec les 40g de sucre restants.

- Ôtez de la plaque de cuisson après ébullition et ajoutez les feuilles de gélatine dans la crème avant de mélanger.

- Placez la compote au fond des verres, puis versez la crème en veillant à ne pas les mélanger.

- Placez les au frais, pendant 3 heures avant de servir.

 

Bonne dégustation !