Retour en haut de page
Demande de devis Trouver mon agence

Trucs & Astuces de la Rentrée

Ma recette anti-gaspi : Les bruschettas

 

Vous ne savez pas quoi faire du pain qu'il vous reste. Nous avons la solution pour vous, les bruschettas. Elles s’adaptent à toutes les saisons et à vos envies. Cependant pour cette recette nous avons dû faire un choix et il s’est porté sur les bruschettas à l’aubergine.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de pain

1 aubergine

2 tomates

1 gousse d’ail

Olives noires dénoyautés 

Chèvre frais ou mozzarella en fonction de vos préférences

Huile d’olive

Basilic

Sel, poivre

 

Préparation :

Lavez les aubergines et coupez-les soit en cubes soit en tranche de 1 cm.

Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis mettez les aubergines pendant 15 minutes, salez et poivrez.

Lavez et coupez les tomates en dés, faites griller les tranches de pain, puis frottez-les avec une gousse d’ail.

Coupez en tranche le chèvre frais ou en cube la mozzarella.

Déposez les tomates sur le pain puis les aubergines, et pour finir le fromage que vous avez choisi.

Agrémentez-le tout de quelques olives noires et feuilles de basilic.

Maintenant à vous de jouer !