Trucs & Astuces Mars : Ma recette anti-gaspi et de saison: pesto aux fanes de radis
Ne faites plus de gachi, choisissez l’anti-gaspi ! Grâce à notre recette de pesto aux fanes de radis, apprenez à tout cuisiner sans le moindre déchet.
Petite astuce : il est préférable de réaliser cette recette lorsque vous achetez une botte de radis ultra-fraîche – vous la reconnaîtrez à ses fanes bien vertes et appétissantes.
INGRÉDIENTS
- fanes d’une botte de radis (environ 2 grosses poignées)
- 1gousse d’ail
- 50 gde pignons de pin
- zeste d’1/2 citron bio
- 4cs d’huile d’olive
- 1cc de sel fin
RECETTE
- Rincer soigneusement et égoutter les fanes de radis
- Les hacher grossièrement et les mettre dans le bol du mixer.
- Incorporer les pignons, l’ail haché grossièrement, le zeste de citron et le sel
- Ajouter l’huile d’olive
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte verte, plus ou moins homogène suivant votre goût.
- Servir tout de suite avec des pâtes al dente, en tartinade ou autre selon vos envies du moment.
- Vous pouvez le conserver 2 ou 3 jours au réfrigérateur en le recouvrant d’un peu d’huile d’olive pour éviter qu’il ne s’oxyde !
Nous vous souhaitons une jolie découverte anti-gaspi !