Retour en haut de page
Demande de devis Trouver mon agence

Trucs & Astuces Mars : Ma recette anti-gaspi et de saison: pesto aux fanes de radis

Ne faites plus de gachi, choisissez l’anti-gaspi ! Grâce à notre recette de pesto aux fanes de radis, apprenez à tout cuisiner sans le moindre déchet.

Petite astuce : il est préférable de réaliser cette recette lorsque vous achetez une botte de radis ultra-fraîche – vous la reconnaîtrez à ses fanes bien vertes et appétissantes.

INGRÉDIENTS

  • fanes d’une botte de radis (environ 2 grosses poignées)
  • 1gousse d’ail
  • 50 gde pignons de pin
  • zeste d’1/2 citron bio
  • 4cs d’huile d’olive
  • 1cc de sel fin

RECETTE

  1. Rincer soigneusement et égoutter les fanes de radis
  2. Les hacher grossièrement et les mettre dans le bol du mixer.
  3. Incorporer les pignons, l’ail haché grossièrement, le zeste de citron et le sel
  4. Ajouter l’huile d’olive
  5. Mixer jusqu’à obtenir une pâte verte, plus ou moins homogène suivant votre goût.
  6. Servir tout de suite avec des pâtes al dente, en tartinade ou autre selon vos envies du moment.
  7. Vous pouvez le conserver 2 ou 3 jours au réfrigérateur en le recouvrant d’un peu d’huile d’olive pour éviter qu’il ne s’oxyde !

 

Nous vous souhaitons une jolie découverte anti-gaspi !